Consumo de productos industrializados causa la mitad de la mortalidad en México: Ss

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El subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, Hugo López-Gatell, señaló que el consumo de alimentos altamente industrializados provoca una mortalidad que representa más del 50 por ciento del total de la registrada cada año.

Por ello, el gobierno federal puso en marcha, desde antes del inicio de la pandemia, una Estrategia para una Alimentación Saludable. Incluye una política de etiquetados frontales y claros en todos los productos procesados sobre el exceso de sal, azúcar y calorías. Todos los productos a la venta contarán con este etiquetado a partir del 1 de octubre de este año.

Antes de que llegara el coronavirus SARS-Cov-2, en México el 7 por ciento de la mortalidad ya se asociaba sólo con la ingesta de bebidas azucaradas. Es decir, 40 mil 842 fallecimientos al año, señaló el funcionario durante la conferencia de prensa celebrada esta mañana en el Palacio Nacional.

Con información de Contralínea https://bit.ly/3f7G0WH