Sugieren no comprar “aguacates de sangre” producidos en México

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El reconocido chef irlandés JP McMahon, dejará de servir aguacate en sus platillos para no contribuir al contexto de violencia que existe en México.

Una de las razones por las que restauradores de Dublín, Irlanda, dejarán de incluir en sus menús el popular fruto.

“No los uso por el impacto que tienen en los países de donde provienen: la deforestación en Chile, la violencia en México. Para mí, son similares a los pollos”, afirmó McMahon en entrevista con el diario Independent.

“Creo que los restaurantes irlandeses deberían hacer un esfuerzo consciente para no consumir aguacates o al menos reducir la cantidad que usan. Pueden obtener aguacates de comercio justo, donde la mayoría no se producen de esta manera”, agregó.

Recordemos que México es el principal productor de aguacate a nivel global, con 1.600.000 toneladas anuales, que representan cerca del 45% de la producción mundial, sin embargo la mayor parte de la producción aguacatera en México se da en uno de los estados más violentos del país: Michoacán,el cual que genera el 84,9% de la producción total a nivel nacional.

Con información de RT