Consiguen Fátima Estrada y Santiago Hernández su pase a los Juegos Nacionales

0 41

Por: La Redacción

Con dos medallas de oro, una de plata y una de bronce; los atletas solidarenses Fátima Estrada y Santiago Hernández lograron su pase al regional de los Juegos Deportivos Nacionales 2021 en el deporte de atletismo.

Este fin de semana durante la eliminatoria que se realizó en Cozumel, ambos deportistas representantes del municipio de Solidaridad en atletismo se colgaron las preseas en la etapa estatal de los Juegos Deportivos Nacionales 2021.

Representando a las mujeres, Fátima Estrada de la categoría Sub-18, obtuvo la medalla de plata en 400 metros con vallas con un tiempo de un minuto 15 segundos, además de colgarse el bronce en 400 metros planos.

Así mismo, Santiago Hernández de la categoría Sub-20 varonil se quedó con el oro en los cinco mil metros planos con un tiempo de 16 minutos con 23 segundos y en la prueba de 800 metros planos, Santiago llegó en segundo lugar con diferencia de dos minutos del representante de la primera posición.

Cabe resaltar que además de subirse en dos ocasiones al pódium, los atletas forman parte de la Selección Quintana Roo de relevos de cuatro por 400 para la fase regional de atletismo de los Juegos Nacionales 2021.