México quinto lugar en Medio Maratón Gdynia 2020

0 67

México quinto lugar en Medio Maratón Gdynia 2020 y se ubicaron en el top 25 de la competencia

La selección femenil que compitió en el Medio Maratón Gdynia 2020, en Polonia, consiguió el quinto lugar por equipos, tras sumar un tiempo de 3 horas, 31 minutos, 01 segundos, con sus tres mejores competidoras.

Las cuatro mexicanas que participaron se ubicaron en el top 25 de la competencia, con sus mejores marcas históricas personales.

La primera mexicana en entrar a la meta fue Úrsula Patricia Sánchez, que llegó en el lugar 19, con un tiempo de una hora, 10 minutos, 19 segundos; seguida de Andrea Soraya Ramírez Limón, en el peldaño 20, con un registro de 1.10:20.

La queretana Daniela Torres entró en el lugar 21, con una marca de 1.10:22 y Brenda Flores llegó en el sitio 24, con un tiempo de 1.10:36.

La jalisciense Úrsula Sánchez es campeona de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 en la prueba de 10 mil metros, y en su debut en las pruebas de maratón, en enero de este año, se quedó a dos segundos de lograr la marca requerida para clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio.

En la competencia varonil, el mejor mexicano fue el jalisciense José Luis Santana Marín, que ocupó el lugar 29, tras cronometrar 1.01:11, seguido del coahuilense Juan Joel Pacheco, en el peldaño 30, con 1.01:20, mientras que, Jesús Arturo Esparza llegó en el lugar 96, con un cronometraje de 1.04:35.

Los mexicanos ocuparon el lugar 12 por equipos, al sumar un tiempo de 3 horas, 07 minutos y 06 segundos.

El subcampeón de los Juegos Panamericanos Lima 2019, José Luis Santana, y el medallista de bronce panamericano Juan Joel Pacheco, también lograron su mejor tiempo hasta el momento, en esta competencia.

Los tres competidores nacionales tendrán su próximo compromiso el 6 de diciembre de este año, en el Maratón de Valencia, que se realizará en España.