Argentina levanta de nuevo la copa del mundo

Una gran actuación del portero Martínez da el tercer título a la nación sudamericana

18 de diciembre 2022.- En un partido espectacular, de ida y vuelta, Argentina ganó la final de la copa del mundo 2022 (2-2 tiempo regular, 3-3 en extra tiempo) gracias a la intervención de su portero Martínez quien detuvo dos tiros en ronda de penalties.

Argentina dominó los primeros 80 minutos ante una francia desdibujada, llegando a acumular dos goles a favor que lo tenían ya como favorito para llevarse el partido, con una actuación muy cuestionada del árbitro polaco que dirigió el encuentro, Messi anotó de penal a los 23 minutos y Di María con un gran gol, ponía adelante a los pamperos al minuto 36.

Sin embargo la historia no estaba escrita todavía, al minuto 80, Mbappé, el jugador estrella de Francia, marcó de penal (en otra actuación dudosa del silbante), lo que revolucionó al equipo galo quien anotó nuevamente al siguiente minuto para empatar el partido.

Los siguientes minutos del segundo tiempo fueron de total dominio por parte de Francia, quienes buscaban liquidar el partido ante la conmoción que mostraba el equipo argentino, situación que no consiguió y el partido tuvo que irse a tiempo extra.

Durante los siguientes minutos de tiempo extra, el partido estuvo para cualquiera de los dos equipos, con muchos cambios de los dos equipos, ambas escuadras buscaron el gol que los hiciera levantar la copa, un gol por bando se marcó en tiempo extra y una gran atajada en los minutos finales por parte del héroe argentino de hoy día, el portero Dibu Martínez.

Al finalizar el encuentro, la inevitable ronda de penalties definiría al ganador de la copa del mundo.

Dibu Martínez, el portero argentino se llevó las palmas al atajar sendos tiros penales, que al final marcaron el destino del trofeo mundial de futbol.

Mbappé, el jugador francés se colocó como el mejor goleador de la justa con 8 anotaciones, marcando 3 goles en la final y un tiro de penal.

La celebración de la comunidad argentina en el mundo es de esperarse, se tiene noticia que habrá desfiles en diferentes ciudades del orbe.